Politique de Confidentialité 

Avant d'accéder ou d'utiliser l'un de nos Services, veuillez lire attentivement cette Politique de confidentialité et vous assurer que vous comprenez parfaitement nos pratiques concernant vos informations. Si vous lisez et comprenez pleinement cette Politique de confidentialité, et que vous restez opposé(e) à nos pratiques, vous devez immédiatement et cesser toute utilisation de nos Propriétés numérique et de nos Services. En utilisant nos Services, vous acceptez les conditions de cette Politique de confidentialité et le fait de continuer à utiliser les Services constitue votre acceptation de cette Politique de confidentialité et de tout amendement à celle-ci. 

 

Soucieux des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, Aircrypto a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits. 

 

Le fait que l’une ou quelconque des stipulations de la politique de confidentialité soit ou devienne illégale ou inapplicable n’affectera en aucune façon la validité ou l’applicabilité des autres stipulations présentes.

 

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

 

DEFINITIONS

 

Donnée personnelle : toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

 

Utilisateur : toute personne physique majeure capable, ou toute personne morale, naviguant sur le Site  https://www.aircrypto.fr, pouvant être soit un particulier, soit un professionnel.

 

Editeur : Adrien Roure – contact.aircrypto@gmail.com

 

Sitehttps://www.aircrypto.fr

ARTICLE 1 – COLLECTE DES DONNEES

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l'éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes. 

 

Les données personnelles collectées sont les suivantes:

- Nom et prénom

- Adresse mail

- Numéro de téléphone

 

Par ailleurs, les services ne sont pas destinés aux utilisateurs n'ayant pas atteint l'âge légal de la majorité. Nous ne recueillerons pas sciemment des informations auprès des enfants. Si vous n'êtes pas majeur, vous ne devez pas télécharger ou utiliser les services ou nous fournir des informations.

 

Nous nous réservons le droit de demander à tout moment une preuve d'âge afin de pouvoir vérifier si des mineurs utilisent nos services. Si nous apprenons qu'un mineur utilise nos services, nous pouvons lui interdire l'accès à nos services et bloquer cet utilisateur, et nous pouvons supprimer toute information que nous détenons sur cet utilisateur. Si vous avez des raisons de croire qu'un mineur nous a divulgué des informations, veuillez nous contacter par mail à contact.aircrypto@gmail.com.

 

Un délégué à la protection des données: Roure Adrien, contact.aircrypto@gmail.com est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

 

ARTICLE 2 : PROTECTION DES DONNEES

 

Le service d'hébergement de nos ressources numériques nous fournit la plateforme en ligne par laquelle nous pouvons vous offrir nos services. Vos données peuvent être stockées via le stockage de données, les bases de données et les applications générales de notre fournisseur d'hébergement. Il stocke vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu et il fournit un accès HTTPS sécurisé à la plupart de ses services.

 

Malgré les mesures et les efforts pris par nous et notre fournisseur d'hébergement, nous ne pouvons pas et ne garantissons pas une protection et une sécurité absolues des informations que vous téléchargez, publiez ou partagez de toute autre manière avec nous ou d'autres personnes.

Pour cette raison, nous vous demandons de configurer des mots de passe solides et, dans la mesure du possible, de ne pas nous fournir, à nous ou à d'autres, d'informations confidentielles dont vous pensez qu'elles pourraient vous nuire de manière significative ou permanente si elles étaient divulguées. En outre, comme l'e-mail et la messagerie instantanée ne sont pas considérés comme des formes de communication sûres, nous vous demandons de ne pas divulguer d'informations confidentielles par l'intermédiaire de ces deux canaux de communication.

 

ARTICLE 3 : DROIT D’ACCES, DE RECTIFICATION ET DE DEFERENCEMENT DE VOS DONNEES

 

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique ci-dessous. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la Plateforme peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude. 

  • Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations.

  • Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données. 

  • Le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent de demander à la Plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD. 

  • Le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que ses données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.  

  • Le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que la Plateforme leur remet les données personnelles qui lui ont fourni pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

 

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante : Roure Adrien, 24 bis rue de la Michellerie 44118 La Chevrolière.

 

Vous pouvez aussi vous adresser à notre délégué à la protection des données: Roure Adrien, contact.aircrypto@gmail.com, qui est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

 

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l'éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.

 

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

 

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr.

 

Nous vous recommandons de de nous contacter un premier temps le contact au sein de la Plateforme avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème. 

 

ARTICLE 4 – UTILISATION DES DONNEES

 

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services vendus, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la Plateforme. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

 

- accès et utilisation du Site par l'utilisateur ;

- fins internes, statistiques et de recherche ;

- gestion du fonctionnement et optimisation du Site et des services;

- mise en œuvre d'une assistance utilisateurs ;

- enquête sur les violations et faire respecter nos conditions et politiques et pour se conformer à la loi, à la réglementation ou à la demande du gouvernement ;

- vérification, identification et authentification des données transmises par l'utilisateur ;

- personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l'historique de navigation de l'utilisateur, selon ses préférences ;

- prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;

- gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;

- envoi d'informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l'utilisateur ;

 

 

ARTICLE 5 – POLITIQUE DE CONSERVATION DES DONNEES

Aircrypto conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou pour vous fournir une assistance.

 

Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que nous n’en n'avons plus besoin pour vous fournir des services.

ARTICLE 6 – PARTAGE DES DONNEES PERSONNELLES AVEC DES TIERS

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :

- lorsque l'utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres du Site, des informations accessibles au public ;

- quand l'utilisateur autorise le site web d'un tiers à accéder à ses données ;

- quand Aircrypto recourt aux services de prestataires pour fournir l'assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d'un accès limité aux données de l'utilisateur, dans le cadre de l'exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;

- si la loi l'exige, Aircrypto peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la Plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;

 

ARTICLE 7 – OFFRES COMMERCIALES

 

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l'éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, merci de nous le préciser par mail à contact.aircrypto@gmail.com.

 

Vos données sont susceptibles d’être utilisées par les partenaires de l'éditeur à des fins de prospection commerciale. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez cliquer nous le préciser par mail à : contact.aircrypto@gmail.com.

 

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L'éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

ARTICLE 8 - COOKIES

Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». L'utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur. 

 

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

 

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

 

ARTICLE 9 – MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Nous nous réservons le droit de modifier la politique de confidentialité à tout moment, aussi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les modifications et les clarifications prendront effet dès leur publication sur le site web. 


ARTICLE 10 – CONTACT


Pour toute question, information sur les services présentés sur le Site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l'adresse suivante contact.aircrypto@gmail.com.